Sonntag, 27. Januar 2013

Fünf Tipps zur gesunden Ernährung am Arbeitsplatz

Ihre Ess- und Trinkgewohnheiten wirken sich auf Ihr (Berufs-)Leben aus.

Eine nicht adäquate Ernährung kann zu Konzentrationsmangel, Müdigkeit und auch zu einer verringerten Leistungsfähigkeit führen.

Fünf Tipps zur gesunden Ernährung am Arbeitsplatz:




• Der ideale Start in den Arbeitstag: ein ausgewogenes Frühstück  mit Vollkornprodukten, Müsli, Jogurt, Quark und Obst.

•Täglich fünf Portionen Obst und Gemüse: Das verbessert die Konzentrationsfähigkeit und vermeidet nagendenHeißhunger.

• Ein fettarmes Mittagessen mit Obst und Gemüse wirkt sättigend, verursacht aber kein Völlegefühl. - Das Gleiche gilt für ein eiweißreiches Mittagessen. (......aber nicht für ein 700 Gramm Steak). Oder auch einfach: ein frisch gepresster Gemüsesaft.

• Lassen Sie sich Zeit. Zeitdruck ist der Feind einer adäquaten Ernährung.

• Flüssigkeit ist unerlässlich. Trinken Sie täglich 1,5 bis 2 Liter Wasser





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