Eine nicht adäquate Ernährung kann zu Konzentrationsmangel, Müdigkeit und auch zu einer verringerten Leistungsfähigkeit führen.
Fünf Tipps zur gesunden Ernährung am Arbeitsplatz:
• Der ideale Start in den Arbeitstag: ein ausgewogenes Frühstück mit Vollkornprodukten, Müsli, Jogurt, Quark und Obst.
•Täglich fünf Portionen Obst und Gemüse: Das verbessert die Konzentrationsfähigkeit und vermeidet nagendenHeißhunger.
• Ein fettarmes Mittagessen mit Obst und Gemüse wirkt sättigend, verursacht aber kein Völlegefühl. - Das Gleiche gilt für ein eiweißreiches Mittagessen. (......aber nicht für ein 700 Gramm Steak). Oder auch einfach: ein frisch gepresster Gemüsesaft.
• Lassen Sie sich Zeit. Zeitdruck ist der Feind einer adäquaten Ernährung.
• Flüssigkeit ist unerlässlich. Trinken Sie täglich 1,5 bis 2 Liter Wasser
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